Liga 1 2021: Cienciano empató 1-1 con Alianza Universidad

Cienciano igualó 1 a 1 con Alianza Universidad de Huánuco en el Estadio Alberto Gallardo por la fecha 15 de la Fase II de la Liga 1.

Cusqueños y huanuqueños se repartieron las unidades en el segundo partido de la jornada. Cienciano empató 1-1 con Alianza Universidad de Huánuco por la antepenúltima fecha del campeonato peruano. Los dirigidos por Gerardo Ameli se mantienen en la zona de campeonatos internacionales mientras que los pupilos de Julio César Uribe cayeron a la zona de descenso.

El ‘Papá’ sumó su quinto partido sin perder y alcanzó el séptimo puesto con 34 puntos, actualmente se ubica en zona de clasificación a la Copa Sudamericana 2022. Por su parte, los azulgranas llegaron a los ocho partidos sin poder sumar de a tres y se ubican en la zona de promoción con 23 unidades, están a un punto de caer a la zona de descenso directo.

El encargado de abrir el marcador sería el elenco ‘imperial’ gracias al tanto de Kevin Sandoval a los 32 minutos. El atacante cusqueño anotó el primero de la tarde tras una gran jugada individual. El ‘Papá’ se fue al descanso con una ventaja mínima en el marcador.

En la segunda mitad del compromiso también habría goles; Diego Manicero marcó el empate para los azulgranas a los 52 minutos luego de cobrar de gran manera un penal. El mediocampista argentino decretó el empate final en el Gallardo.

En la próxima fecha, Cienciano buscará sellar su boleto a un torneo internacional cuando se enfrente a Ayacucho FC el viernes a las 13:15 hrs. Por su parte, la escuadra huanuqueña tratará de romper su mala racha y salir de la zona roja cuando se mida a la Universidad César Vallejo el domingo a las 13:15 hrs.