Liga 1 2021: Deportivo Municipal venció 5-3 a Cusco FC

Deportivo Municipal se impuso 5 a 3 a Cusco FC en el Estadio Miguel Grau por la décima quinta fecha de la Fase II de la Liga 1.

Los ‘ediles’ tenían que ganar para no complicarse con el descenso y lo lograron con un gran triunfo. Deportivo Municipal derrotó 5-3 a Cusco FC en el Estadio Miguel Grau del Callao por la antepenúltima jornada de la Fase II de la Liga 1. Los dirigidos por Hernán Lisi volvieron a la senda del triunfo tras tres partidos.

La ‘Franja’ alcanzó las 27 unidades en la tabla acumulada y se ubica en la décima primera posición, poniéndose a 5 puntos de la zona del descenso directo. Por su parte, Cusco FC se complica con el ‘fantasma’ de la baja, los cusqueños son penúltimos con 22 unidades, están a un punto de salir de la zona roja.

La ‘Academia’ abriría el marcador de la manera tempranera, Jorge Bazán anotaría el primero en el Callao a los 10′, el cuadro ‘imperial’ tuvo la chance de empatar el partido pero Edson Aubert fallaría un penal a los 42′. A solo dos minutos de fallar el penal, Cusco FC sufriría un nuevo gol de Jorge Bazán. El primer tiempo acabaría con una ventaja de dos goles para ‘Muni’.

En la segunda mitad del compromiso llegarían más tantos, Erison Ramírez marcaría el tercero a los 50′, mientras que Alexis Rodríguez anotaría un doblete a los 55′ y 68′ para decretar la victoria ‘edil’. Los cusqueños maquillarían el resultado gracias a un doblete de Gonzalo Rizzo a los 80′, de penal, y a los 90+2′.

La próxima fecha, la ‘Franja’ se medirá ante FBC Melgar el domingo a las 11:00 hrs en un duelo que podría hacer olvidar completamente al ‘Muni’ la baja. Por su parte, Cusco FC tendrá un duelo de vida o muerte ante Universitario de Deportes el sábado a las 15:30 hrs, los cusqueños deberán ganar para salir de la zona del descenso.