Liga 1 2021: Sport Huancayo empató 2-2 con Municipal

Deportivo Municipal empató 2 a 2 con Sport Huancayo en el Estadio Alberto Gallardo por la décima segunda fecha de la Fase II de la Liga 1.

Tremendo partido el que nos regalaron los ‘Ediles’ y el ‘Rojo Matador’. Deportivo Municipal empató 2-2 con Sport Huancayo por la jornada 12 de la Fase II de la Liga 1. Ambas escuadras sumaron una unidad que los ayuda poco en su lucha por alcanzar lugares de clasificación a torneos internacionales.

Tanto la ‘Franja’ como los ‘Wankas’ necesitaban una victoria, lamentablemente para sus intereses solo sumaron una unidad. Con este empate los dirigidos por Hernán Lisi se ubican en la décima primera casilla con 24 puntos, están a 4 unidades de alcanzar los puestos de clasificación a la Sudamericana. Por su parte, los huancaínos marchan en la décima tercera ubicación con 22 puntos, se pusieron a 6 unidades de meterse a puestos de ‘Suda’.

El encuentro arrancó con un gol tempranero de ‘Muni’ a los 5 minutos, Kevin Peña fue el autor del tanto. El ‘Rojo Matador’ reaccionó al golpe y lo empató a los 19′ gracias a un penal bien ejecutado por Oscar Barreto.

En la segunda mitad llegarían más emociones. ‘Liliu’ pondría en ventaja a Sport Huancayo a los 68 minutos tras un certero cabezazo que venció a Diego Melián. Parecía que los ‘Wankas’ se llevaban los tres puntos del Gallardo pero a los 96′ apareció Luis Cardoza para anotar de manera agónica el empate definitivo para los ‘ediles’.

Tras este empate, los ‘pupilos’ de Lisi son séptimos de la Fase II con 18 puntos, mientras que Sport Huancayo marcha décimo quinto con 11 unidades. Ambos equipos están fuera de la pelea por el torneo, poniendo su mira en la clasificación a torneos internacionales.

La próxima fecha, la ‘Franja’ se enfrentará a la Universidad César Vallejo el domingo a las 11:00 hrs. Por su parte, los dirigidos por Javier Arce se medirán a Universitario el mismo día pero a las 15:30 hrs.