Liga 1 2021: Sport Huancayo venció 3-1 a la San Martín

Sport Huancayo se impuso 3 a 1 a la Universidad San Martín en el Estadio Miguel Grau por la fecha 11 de la Fase II de la Liga 1.

El ‘Rojo Matador’ al fin pudo romper su maleficio en la Fase II del torneo peruano. Sport Huancayo derrotó 3-1 a la Universidad San Martín y sumó, por primera vez en el campeonato, su primera victoria.

Los ‘Wankas’ lograron un gran triunfo en el Miguel Grau del Callao, alcanzaron el décimo segundo lugar de la tabla acumulada con 22 puntos, alejándose de la zona roja y poniéndose cerca a los puestos de clasificación a los campeonatos internacionales. Por su parte,  los ‘Santos’ siguen pasándola mal en el torneo, son el único equipo que no ha ganado en la Fase II y en la tabla general se ubican en el décimo tercer puesto con 21 unidades, están a 5 puntos de caer en zona de descenso directo.

El partido arrancó con ventaja para el elenco de Santa Anita, Martín Pérez-Guedes puso el primero a los 14 minutos mediante un penal. Los dirigidos por Javier Arce reaccionaron rápido y empataron el marcador a 19 minutos gracias al tanto de Hugo Ángeles. Cuando se acababa el primer tiempo llegó el gol de Víctor Balta, quien hizo que los ‘Wankas’ se vayan al descanso con una ventaja mínima.

El tercer y último gol del partido llegaría en el segundo tiempo, a los 88 minutos para ser precisos, Ronal Huaccha marcaría el tercero y decretaría la victoria para el equipo de la ciudad incontrastable.

Tras este resultado, el ‘Rojo Matador’ sale de la penúltima casilla de la Fase II y escala al décimo quinto lugar con 10 unidades. Por su parte, la Universidad San Martín se mantiene en el último lugar la tabla con 3 puntos.

En la próxima fecha, los ‘Santos’ se enfrentaran a la U. César Vallejo el jueves a las 18:00 hrs. Mientras que los ‘Wankas’ se medirán a Deportivo Municipal el mismo día pero a las 11:00 hrs.