Liga 1 2021: Sport Huancayo venció 4-3 a AUDH

Sport Huancayo derrotó 4 a 3 a Alianza Universidad en el Estadio Olímpico de la San Marcos por la fecha 14 de la Fase II de la Liga 1.

Tremendo e infartante encuentro entre el ‘Rojo Matador’ y los ‘Azulgranas’. Sport Huancayo se impuso 4-3 a Alianza Universidad de Huánuco por la décima cuarta fecha de la Fase II de la Liga 1. El cuadro huancaíno logró un enorme triunfo que lo aleja de la zona del descenso.

Los dirigidos de Javier Arce ganaron luego de dos fechas y alcanzaron décimo primer lugar de la tabla acumulada con 26 puntos, se alejaron a 5 unidades de la zona del descenso directo. Por su parte, los huanuqueños siguen sumergidos en su mala racha, no ganan hace 7 partidos, y son décimo cuartos de la tabla general con 22 puntos, ubicándose a solo una unidad de caer en la ‘zona roja’.

Los ‘Wankas’ fueron los que abrieron el marcador a los 45′ gracias al tanto de Óscar Barreto; siete minutos más tarde, Diego Manicero igualaría el marcador vía penal. El ‘Rojo Matador’ volvería a ponerse al frente tas el gol de Luis Benites a los 56′. No obstante, Alianza Universidad volvería a empatar gracias a un nuevo tanto de Diego Manicero a los 75′.

El cuadro huancaíno retornaría al frente del ‘score’ mediante el gol de Giancarlo Carmona a los 81′. Un minuto más tarde, los azulgranas podrían el 3-3 tras el tanto de Renato Espinosa. Parecía que el encuentro terminaría empatado, pero Ronal Huaccha a los 86′ decretaría el triunfo de los ‘Wankas’.

La próxima fecha, los dirigidos por Julio César Uribe jugarán ante Cienciano el domingo 17 de octubre a las 13:15 hrs. Por su parte, el ‘Rojo Matador’ se medirá a la Universidad César Vallejo el lunes 18 de octubre a las 15:30 hrs.