Lo llaman el “Matador”

Sport Huancayo goleó 4-0 a UTC y clasificó a la fase de grupos en la Copa Sudamericana.

La lucidez en el arco y la eficiencia en el ataque valió para que Sport Huancayo pueda sellar la goleada por 4-0 sobre UTC en el gramado del Estadio Nacional y, de esta manera, clasificar a la fase de grupos de la Copa Sudamericana, tras sumar en el global 5-0.

Los ‘Wanka’ tomaron la iniciativa. A los 5′, apareció el atacante apodado Liliu, estuvo atento al segundo palo, tras el rebote del balón en Valoyes. Este tanto dio el impulso anímico para lo que sería la goleada a los cajamarquinos.

Oscar Barreto no quería quedarse atrás. A los 30′ del cotejo, Lliuya avanzó hacia el área rival, tras una recuperación de balón desde el área defensiva. A pocos metros los siguió el colombiano Barreto, quien recibió el balón, se deshizo de la defensa y definió con un tremendo remate para el segundo a favor de Huancayo

En el complemento, el equipo cajamarquino intentó tener más peso ofensivo con algunos cambios. Sobre los 48 minutos Alexi Gómez probó con un disparo que se fue por encima del arco. La más clara la tuvo Alexis Blanco en el minuto 60 con un cabezazo, pero Joel Pinto atajó de buena manera para salvar su arco.

Si bien UTC siguió buscando el descuento en los minutos restantes, Sport Huancayo se mostró sólido en defensa y terminó de sentenciar la llave en el final. A los 83 Jarlín Quintero anotó con buen cabezazo para poner el 3-0 y ya en el tiempo agregado Marcio Valverde hizo el cuarto de tiro penal.

Árbitro: Diego Haro
Goles: Liliu (4′), Oscar Barreto (30′), Jarlín Quintero (84′), Marcio Valverde (90+4′) (HUA)
Cambios: Jarlín Quintero x Liliu, Alexis Rojas x Moisés Velásquez (HUA); Alexi Gómez x Ray Sandoval, Flavio Gómez x Leonardo Villalba, Miguel Curiel x Alexis Blanco, Andy Huamán x Adrián Gutiérrez (UTC)
Tarjeta amarilla: Jeickson Reyes, Alfredo Rojas (HUA); Paulo Goyoneche, Gerardo Gordillo, Alexi Gómez (UTC)
Estadio: Nacional (Lima)