Mano a mano

• Ayacucho no supo voltear a Mannucci que se quedó con 10 hombres a los pocos minutos de iniciado el partido y al final empataron 1-1.

• Pablo Lavandeira anotó un golazo y ‘Felucho’ Rodríguez igualó de penal.

En el partido que cerró la jornada sabatina, Carlos A. Mannucci y Ayacucho FC empataron 1-1. Adelantó Pablo Lavandeira para los ‘zorros’ y lo igualó ‘Felucho’ Rodríguez al final desde los doce pasos.

El partido inició mal para Mannucci pues Mauro Guevgeozián se fue expulsado a los 8 minutos por dejarle el botín arriba a Leandro Sosa. Esto hizo que Ayacucho se adueñara del primer tiempo pero le costaba encontrar el gol.

En el segundo tiempo, Pablo Lavandeira se sacó a tres partiendo desde atrás de la media luna y anotó un golazo que fue el 1-0. El marcador hacía justicia pues Ayacucho buscaba aumentar la diferencia y hacía mucho daño con Sosa y Carlos Olascuaga, pero se verían perjudicados a los 74 minutos con la expulsión de Guillermo Firpo por doble amarilla.

Ambos equipos ya estaban nivelados numéricamente y eso hizo que Mannucci empiece a llegar con peligro. Pero a los 88 minutos, Leandro Sosa desestabilizó en el área a Kleiber Palomino y el árbitro cobró penal de manera polémica. ‘Felucho’ Rodríguez puso a los 90 el empate.

En los descuentos, Olascuaga se fue expulsado tras un codazo a Lucas Rodríguez y también fue expulsado. Asímismo, el portero de Mannucci, Pedro Díaz, desde la banca de suplentes.

Ayacucho no aprovechó la caída de Cienciano para ser único líder del Grupo A y se queda segundo con 13 puntos. Mannucci ayudó a Cienciano para que siga en la punta del grupo.

CUARTO: Alejandro Villanueva
    GOLES: Felipe Rodríguez 90’ (MAN). Pablo Lavandeira 49’ (AYA).
    CAMBIOS: José Carlos Fernández x Relly Fernández, Kleiber Palomino x Javier Núñez, Kevin Moreno x Rafael Lutiger, Piero Cabel x Jesús Barco, Horacio Benincasa x Kevin Moreno (MAN). Pablo Lavandeira x Robert Ardiles, Carlos Olascuaga x Jesús Mendieta, Ítalo Regalado x Janio Pósito, Anthony Aoki x Othoniel Arce (AYA).
    TA: Renzo Alfani, Felipe Rodríguez (MAN). Minzum Quina, Carlos Beltrán, Robert Ardiles, Guillermo Firpo, Pedro Casique, Ítalo Regalado (AYA).
    TR: Mauro Guevgeozián, Pedro Díaz (MAN). Guillermo Firpo, Carlos Olascuaga (AYA).
    ESTADIO: Alejandro Villanueva (Lima)

LA PALABRA

PABLO LAVANDEIRA (Ayacucho)

“Fue un lindo gol, no sé si el mejor que he tenido, tendría que verlo. En el tramo final, Mannucci mejoró y empató de penal. Del arbitraje no voy a hablar. Les dejo un saludo a mi mamá, mi esposa y mi abuela por el Día de la Madre”.

FELIPE RODRÍGUEZ (Mannucci)

“No suelo hablar de los árbitros. El partido se abre un poco con la expulsión de Firpo. Estoy a muerte con el grupo y con el cuerpo técnico. Le mando un beso grande a mi esposa, a mi madre y feliz día”.