Marruecos le gana a España en penales y clasifica a cuartos de final en Qatar 2022

España no pudo con Marruecos en 120 minutos y cayó en penales, clasificando el equipo africano a cuartos de final del Mundial de Qatar 2022

Marruecos dio la sorpresa en octavos de final de Qatar 2022. Tras empatar sin goles en 120 minutos, España cayó por penales en el Education City Stadium, tras una gran actuación del arquero Yassine Bounou, y se despidió del Mundial.

En tiempo reglamentario y suplementario, los dirigidos por Luis Enrique tuvieron posesión del balón, pero las chances más claras las generó (y desperdició) el equipo de Walid Regragui. Ya en la tanda desde los 12 pasos, Abdelhamid Sabiri puso el 1-0. Pablo Sarabia, por su parte, falló la posibilidad de igualar el marcador. Hakim Ziyech alargó la ventaja y ‘Bono’ le atajó el disparo a Carlos Soler. Unai Simón le controló el remate a Badr Benoun, pero Sergio Busquets no consiguió descontar. Así, Achraf Hakimi marcó el 3-0 y selló la clasifiaión.

Esta es la primera vez que la selección de Marruecos avanza a los cuartos de final de una Copa del Mundo. Será, en esas intancias del certamen, el único equipo que no es sudamericano ni europeo. Luchará por llegar a la semifinal el sábado a las 10 de la mañana ante Portugal.

Redactado por: Miguel Casana