Más aburrido que bailar con la hermana

Alianza Universidad venció 1-0 a Cusco FC con gol de penal de Neumann. Rizzo voló mismo Luisito Suárez en Mundial de Sudáfrica y lo expulsaron.

Alianza Universidad le ganó 1-0 a Cusco FC en un partido aburrido y sin emociones. No obstante el cuadro huanuqueño tuvo mejores ocasiones de gol, pero solo pudieron anotar con un penal bien ejecutado por Carlos Neumann. Todo merced a una mano de Gonzalo Rizzo en la línea del arco.

Y es que, sobre todo en el primer tiempo, los dirigidos por Rony Revollar encontraron muchos espacios con sus extremos Damián Ísmodes y Julio Landauri, además de un par de ocasiones falladas por Reimond Manco. Sin embargo, también se lucía con atajadas Eder Hermoza, ex-compañero de Manco en aquella recordada selección sub-17 mundialista de Juan José Oré y nos hizo recordar sus mejores tiempos.

En el segundo tiempo, el duelo se tornó más parejo y de ida y vuelta, pero aún llegaba con un poco más de claridad el cuadro azulgrana. Y en medio de un peloteo en área cusqueña a los 67 minutos, en el que el balón pegó en el palo, el golero Hermoza y el defensor uruguayo Rizzo chocaron pero el árbitro Bruno Pérez vio la mano del segundo. En el penal, Neumann fusiló a Hermoza y puso el único del partido.

En los últimos minutos, Cusco buscó el empate, pero con la ausencia de su defensor central, el espacio se hizo evidente y los huanuqueños pudieron anotar el 2-0 pero nunca llegó.