Messi, el salvador

Salió de suplente, pero ingresó anotó dos goles y una asistencia en goleada del Barcelona 5-2 al Betis.

Quizá con la idea de no desgastarlo y que pueda llegar al 100% a las eliminatorias, Ronald Koeman dejó en el banco a Lionel Messi en el partido del Barcelona frente al Betis en el Camp Nou, aunque este equipo depende tanto de su figura que tuvo que hacerlo ingresar para ganar el partido 5-2. El encuentro comenzó muy bien, con un golazo de Dembelé (22′) de fuera del área y se pudo aumentar la cuenta, pero Griezmann desperdició dos claras, primero un mano a mano tras un taco genial de Pedri y luego un penal por falta a Ansu Fati que tapó el chileno Claudio Bravo y en la última del primer tiempo el paraguayo Antonio Sanabria lo empató aprovechando una desatención de la defensa.

Al comienzo del 2T se retiró Ansu Fati lesionado por una rotura de menisco que lo tendrá mes y medio fuera, pero ingresó Messi que rápidamente hizo una fantasía dejando pasar un pase de Alba entre sus piernas para que Griezmann marque y luego convirtió de penal (61′). Loren Morón (73′) descontó, pero un taco de Sergi Roberto para Leo le permitió entrar al área y marcar el cuarto. La goleada la selló Pedri (90′) empujando un balón tras un desborde de Sergi Roberto.