Milan sigue en la punta

Vencieron agónicamente a Lazio y acaban el 2020 en el primer lugar.

Sufrieron más de la cuenta pero sonrieron al final. El AC Milan venció por 3-2 al Lazio en San Siro y con este resultado pasará las fiestas de fin de año en lo más alto de la Serie A de Italia con 34 puntos.

El Milan, siendo local, salió a buscarlo desde el primer minuto y a los 9 minutos Ante Rebic adelantó con un cabezazo tras un centro de Hakan Calhanoglu. El autor de este tanto, cinco minutos después, sufrió una falta dentro del área de Patric y Calhanoglu se encargó de convertirlo en gol a los 16.

Por la misma vía Lazio parecía lograr el descuento ya que el VAR sancionó un penal a su favor. Sin embargo, Ciro Immobile falló pero rápidamente Luis Alberto Romero puso el 2-1 de tiro libre.

En el segundo tiempo, Immobile lograría empatarlo a los 58 minutos con una asistencia de Sergej Milinkovic-Savic. El empate hizo más fuerte al cuadro romano por momentos pero Milan volvía a tomar el control de las acciones.

Y cuando parecía que todo quedaba en empate, en los descuentos Theo Hernández fue el salvador del equipo. Un cabezazo tras un centro de Calhanoglu bastó para el triunfo agónico y la punta al término del 2020.