Mina de oro

Ecuador derrotó 3-2 a Chile

Ecuador derrotó 3-2 a Chile con hat-trick de Johan Mina.

Ecuador logró un importante triunfo por 3-2 ante la selección chilena que lo mantiene en la punta del grupo A y con un pie y medio del Sudamericano Sub-17.

En los primeros minutos, la selección ecuatoriana no estaba siendo ni la sombra del equipo que venció el sábado a Bolivia y la selección chilena sorprendió desde los 9 minutos con Aravena tras una descoordinación de la defensa ecuatoriana. A los 17 minutos aumentaron por intermedio de Gonzalo Tapia quien logró clavarla al otro palo del portero López. Ecuador descontó con Johan Mina a los 37 minutos.

En el segundo tiempo, fue la selección ecuatoriana que estuvo más cerca de conseguir el empate y así fue, pues Mina nuevamente en el marcador ante una pasiva defensa chilena. Rápidamente, Ecuador se adueñó del partido y en el último minuto, Johan Mina puso el 3-2 definitivo. El delantero de Emelec y figura indiscutible se llevó el balón y dedicó el partido a su hijo recién nacido.

ÁRBITRO: Derlis López (Paraguay)
GOLES: 9’ Alexander Aravena, 17’ Gonzalo Tapia (C). 37’, 67’ y 90+2’ Johan Mina (E).
CAMBIOS: Néicer Acosta x John Mercado (E). Danilo Díaz x Alexander Aravena, Benjamín Osses x Alexander Oroz (C)
TARJETAS AMARILLAS: Pedro Hincapié, Johan Mina (E). Julio Fierro (C).
TARJETAS ROJAS: No hubo.
ESCENARIO: Estadio de la Universidad Nacional Mayor de San Marcos (Lima).