Mundial Sub 17: Brasil y España, las primeras 2 selecciones en 4tos de final

Hoy arrancaron los duelos de octavos de final de la Copa Mundial Sub 17 de Indonesia con 2 duelos entre sudamericanos y una de media tensión.

Brasil venció 3-1 a Ecuador en el Mundial Sub-17, en Indonesia. En una actuación inspirada, Estevão marcó dos goles con la camiseta verde y amarilla. Con el resultado, Brasil avanzó a los cuartos de final donde esperará al ganador entre Argentina y Venezuela en cuartos de final.

En el minuto 14 del primer tiempo, Kaua Elias rompió la defensa ecuatoriana y sirvió a Estevao para enviar el balón al fondo del campo.

Al final del primer tiempo, en el minuto 48, Ecuador empató en una jugada que comenzó con un ataque brasileño, pero en la segunda parte llegó la reacción brasileña. Rodríguez derribó a Estevao muy cerca del área. Él mismo ejecutó el tiro libre que, por suerte, se desvió en la barrera y acabó en el fondo de la portería.

Seguido de un pase entre Pedro Lima y Lorran acabó en un centro que aprovechó Luighi para marcar el tercero. Final, 3 a 1 para Brasil. Como resultado, Ecuador quedó eliminado de la competencia.

En el otro partido, España derrotó sin problemas a Japón por 2-1, los nipones ha perdido ante España y queda eliminado en octavos de final de la Copa del Mundo Sub-17. A pesar de jugar un partido equilibrado contra uno de los contendientes al título, al final los japoneses no tuvieron la fuerza para buscar un empate y los españoles ganaron por 2 tantos a 1, con goles de Quim Junyent y Marc Guiu. Gaku Nawata descontó para los asiáticos.