No hay quien lo tumbe

• Cristal superó 4-2 a Cantolao y sumó sus primeros tres puntos en la Fase 2. Ingresos de Alejandro Hohberg y ‘Canchita’ Gonzáles fueron fundamentales.

Cristal sigue vivo a nivel internacional y local. Con otra gran actuación de Alejandro Hohberg venció 4-2 en el inicio de la Fase 2 a la Academia Cantolao y continúa perfilándose como candidato al título.

Los rimenses realizaron algunas modificaciones pensando en la Copa Sudamericana ante un Cantolao que anhelaba empezar con el pie derecho y escalar en la tabla acumulada.

En la primera media hora de juego, los celestes fueron superiores. Un testazo de Gianfranco Chávez y un remate de volea de Irven Ávila pudieron abrir el marcador. Hasta que a los 29′, Jhon Marchán desde la media luna del área con un remate colocado puso el 1-0. Luego, hubo un penal cobrado para el ‘Delfín’, que igualó a los 41′, tras una brillante jugada individual de Bryan Reyna, quien definió con un derechazo cruzado.

En el complemento, entraron Hohberg y ‘Canchita’ Gonzáles y ambos fueron fundamentales. A los 62′ se cobró un penal para los ‘bajopontinos’ y Hohberg fue el encargado de poner el 2-1, y tres minutos después Grimaldo hizo un gran cambio de juego para ‘Canchita’, este habilitó a Liza, quien de cabeza puso el 3-1.

Cantolao intentó reaccionar comandado por Bryan Reyna, quien a los 64′ habilitó a D’Arrigo, pero el remate del volante no ingresó por centímetros. Luego, Reyna estuvo cerca de emular su gol del primer tiempo, pero Solís atajó con los pies. Hasta que a los 88′, Mario Tajima hizo una fantástica jugada, se la cedió a Jesús Castillo quien puso el 2-3. En los minutos finales, pareció ‘Canchita’ Gonzáles para liquidar el encuentro a favor de los rimenses.

Cuarto: Daniel Ureta
Goles: Brayan Reyna (41′), Jesús Castillo (89′) (CAN); John Marchán (29′), Alejandro Hohberg (P) (62′), Percy Liza (66′) (CRI).
Cambios: Patricio Arce x Maximiliano Barreiro, Gino Guerrero x Iván Luquetta (CAN); Horacio Calcaterra x Jesús Pretell, Christofer Gonzáles x Martín Távara, Alejandro Hohberg x Irven Ávila, Nilson Loyola x Johan Madrid, Jesús Castillo x Horacio Calcaterra (CRI).
Tarjetas amarillas: Maximiliano Barreiro, Jesús Castillo, Diego Otoya, Iván Luquetta (CAN); Martín Távara, Gianfranco Chávez, John Marchán (CRI).
Escenario: Alejandro Villanueva (Matute)