No se fue en cero

Huancayo igualó sin goles ante Peñarol y terminó la Copa Sudamericana con un punto.

En la última fecha del Grupo E de la Copa Sudamericana, Sport Huancayo se despidió de una muy mala campaña con un empate 0-0 ante Peñarol de Uruguay en el Estadio Monumental de Ate.

El cuadro aurinegro tomaba la iniciativa del juego desde los primeros minutos. El delantero Agustín Álvarez-Martínez tuvo una ocasión muy clara pero su remate fue a las manos de Ángel Zamudio. A los 39, Zamudio volvió a intervenir en un disparo de Pablo Cepellini y un minuto después, Facundo Torres estrelló su remate en el travesaño.

Zamudio fue responsable directo que el equipo no tenga goles en contra antes del descanso. En el segundo tiempo, los de Wilmar Valencia buscaron ser más ofensivos. Un contragolpe del colombiano Jarlín Quintero pudo derivar en un gol de Hugo Ángeles, pero el portero Dawson estuvo atento.

Peñarol quiso celebrar su clasificación a los octavos de final como primero del Grupo E con un gol y triunfo, pero la defensa huancaína estuvo ordenada y lograron evitar el papelón de irse del torneo sin ningún punto. Hacia el minuto 85, el recién ingresado Moisés Velásquez vio la tarjeta roja en Sport Huancayo pero aun así el empate se mantuvo.

Huancayo terminó en el último lugar con 1 punto, muy lejos de sus rivales. Peñarol fue el clasificado pues sumó 13 puntos y le siguieron Corinthians y River Plate de Paraguay, ambos con 10.