Nos agarraron tercios

Uruguay nos ganó 2-0 en el debut de la Sub 23 en los Panamericanos Lima 2019

Caímos 2-0 ante Uruguay !Cáceda atajó un penal !Mejoramos en el segundo tiempo, pero no alcanzó

Escribe: RENATO LANDIVAR

Nervios traicioneros. Uruguay nos ganó 2-0 en el debut de la Sub 23 en los Panamericanos Lima 2019. El cotejo se jugó en el Estadio de San Marcos al que asistió numeroso público, pese al frío invernal. Este encuentro correspondió al Grupo B que también lo integran Jamaica y Honduras.

Cabe destacar que Carlos Cáceda atajó un penal en el segundo tiempo. Y fue la figura de la selección peruana. Salimos distraídos y nos costó caro. Apenas a los 5 minutos nos clavaron. Y fue a través de un tiro libre ejecutado desde la derecha al corazón del área chica. No salió Cáceda, los centrales desubicados, se quedaron dormidos y de cabeza Darwin Núñez anotó el primero de Uruguay.

Pero el asunto no quedó ahí, porque tras una serie de imprecisiones, sin hilvanar juego y sin llegar al arco rival, un error en salida nos costó el segundo gol. Los uruguayos recuperaron y así fue como Leonardo Fernández quedó solo para disparar y fusiló a
Cáceda que nada pudo hacer para detener el disparo. Era el 2-0 transitorio. Tras un primer tiempo opaco y sin brillo se fueron al descanso.

MEJOR EN EL SEGUNDO

Tras un café cargado de Ñol Solano, el equipo mejoró en esta etapa. Incursiones de Kevin Quevedo fue lo más vistoso y tuvimos algunas llegadas al arco rival, pero sin poder concretar. Cuando parecía que aminorábamos la ventaja, hubo un penal a favor de Uruguay, tras falta de Rababal a Darwin Núñez. El árbitro paraguayo Mereles cobró la pena máxima.

Leonardo Fernández fue el encargado de ejecutar la falta, pero Cáceda en brillante acción desvió el balón e impidió el tanto. Minutos después, otra incursión uruguaya fue conjurada por una buena acción del golero peruano. Los mejores jugadores del partido fueron Darwin
Núñez y Leonardo Fernández. Ahora Perú deberá jugar este jueves 1ero de agosto ante Honduras y tiene la oportunidad de reivindicarse.