Diego Elías
Diego Elías

El colombiano Miguel Rodríguez es mi ídolo !Lo enfrenté 25 veces y nunca le gané. Justo le gano ahora y me llevo la de oro”, señala

Escribe: RAUL BAZAN

Diego Elías es uno de los protagonistas de estos juegos Panamericanos, pues consiguió la medalla de oro en la categoría singles de squash y la de bronce en parejas junto a su compañero Alonso Escudero.

Para ganar la presea dorada, el deportista de solo 22 años jugó un partido inolvidable y se cobró su revancha frente al colombiano Miguel Rodríguez a quien lo considera un ídolo pues
es el latinoamericano que ha logrado el mejor puesto de Squash en la historia (5°), y
lo venció en la final de Toronto 2015. Actualmente es Elías número 8 del mundo en este deporte y su próxima meta es conseguir el primer lugar.

¿Cómo te sientes luego de este logro tan importante?
Estoy muy feliz con el resultado, era mi meta hace mucho tiempo, he entrenado meses para conseguir este objetivo. A penas me enteré de que los Panamericanos eran en Lima
puse como prioridad superar la medalla de plata conseguida en Toronto 2015.

¿Te cobraste tu revancha frente a Miguel Rodríguez quien te venció en aquella final?
Si, fue un partido bastante complicado, el es mi ídolo y un referente para mí en el squash, ha estado entre los primeros en el ranking mundial muchísimos años por lo que es un honor derrotarlo. No solo me derrotó en la final de Toronto, desde que inicié mi carrera lo enfrenté 25 veces y en todas me derrotó.

¿Qué se siente ganar este trofeo en tu país?
Jugar en casa me dio algo de nervios, toda mi carrera he hecho en el extranjero, la última vez que jugué en Perú fue en los Bolivarianos de Trujillo en el 2013 donde gané la plata y
me enfrente en la final también con Rodríguez, al final el apoyo de la gente superó mis nervios y me motivó mucho. Es un sueño hecho realidad ganar y frente a todo el Perú, mis amigos y familia.

¿A quién le dedicas este triunfo?
Se lo dedico a mis amigos, familia, toda la gente del Perú apoyando, especialmente a mi papá quien me acompañó durante toda mi carrera.