Olimpia campeón de la Supercopa de Paraguay

Olimpia, uno de los clubes más grandes de Paraguay y tricampeón de América, venció 3 – 1 a Cerro Porteño y se quedó con la Supercopa de Paraguay

El rey de copas paraguayo. Olimpo derrotó 3 – 1 a Cerro Porteño en el Estadio Defensores del Chaco de Asunción y se quedó con la Supercopa de Paraguay frente a su clásico rival. Comandados por el inacabable Roque Santa Cruz, el ‘Decano’ fue superior en varios tramos del encuentro y por momentos supo sufrir.

En un compromiso vibrante la “O” se impuso a Cerro con goles de Roque Santa Cruz a los 16 del primer tiempo, en la segunda mitad Richard Ortíz a los 67 y Alejandro Silva a los 79 en un Defensores del Chaco a reventar. El franjeado se consagró campeón de la Supercopa Paraguay 2021.

Sin embargo, el rival de turno intento reaccionar y anotó un gol mediante Fabián Franco a los 93 minutos que sirvió solo para el honor del conjunto rival, el encuentro estaba prácticamente liquidado.

Recordemos que Cerro Porteño venía de ganar el Torneo Clausura del fútbol guaraní, mientras que Olimpia logró ganar la Copa Paraguay 2021, lo que posibilitó su participación en la Supercopa de Paraguay que finalmente terminó ganando.

Es importante destacar que los clasificados de Paraguay a la Copa Libertadores son: Cerro Porteño (Campeón del torneo Clausura), Libertad (Monarca del Apertura), Guaraní (Mejor ubicado de la tabla acumulada) y Olimpia (Campeón de la Copa de Paraguay). Estas son las escuadras que representarán al fútbol guaraní en la siguiente temporada.