Otra vez dando vergüenza

Alianza cayó 2-0 ante Nacional en Montevideo y vuelve a quedar fuera de un torneo internacional. Ya van tres años consecutivos.

Fin de la pesadilla. Alianza Lima terminó por completo el frustrado sueño de la Copa Libertadores en la cual no pudo conseguir ni una sola victoria en seis partidos jugados. Nacional de Montevideo sepultó toda posibilidad de alcanzar un cupo a la sudamericana al elenco íntimo.

Como en toda la campaña de Alianza Lima, hoy no mostró mejoría en cuanto a resultados. Intentar salir jugando volvió a ser un arma a favor del rival para poder abrir el marcador.

Antes de los 10′ minutos, Rubert Quijada cometió dos errores que le dieron la oportunidad a Gonzalo Bergessio anotar un fenomenal gol con picada.

El venezolano perdió la pelota en salida y al intentar cerrar, quedo fuera de acción junto a Montoya tras un genial amague del delantero argentino. ¡A cobrar!

Luego, como si Alianza Lima le sobraran goles, Patricio Rubio falló un penal a los 21′. Mario Salas no lo podía creer.

Pasada la media hora, otro golpe recibió Alianza Lima. Un mal rechazo tras un centro, permitió que Trezza decretar el segundo gol del partido en Montevideo.

En el complemento, lo mostrado por Alianza Lima siguiendo pobre. Descoordinaciones en salida y malos pases en la zona de definición, cerraron la campaña del cuadro victoriano en Copa Libertadores.

Nacional sumó 15 puntos en el grupo F y es el líder. Alianza solo pudo lograr una unidad, fruto de su empate en Lima ante Estudiantes de Mérida que fue premiado con la  Sudamericana.