Para ti mamita linda

• En el último suspiro, la ‘U’ venció 3-2 a Cienciano con gol de Quintero, quien hizo doblete.

• Cusqueños lo dieron todo y fue el mejor partido de la Liga 1. Valera también marcó y Álvarez junto a Ayarza anotaron para los cusqueños.

• Carvallo fue expulsado y Alfageme lo reemplazó. Pasó de todo.

Universitario y Cienciano jugaron el mejor partido en lo que va del año, intenso de inicio a fin y que tuvo final feliz para los merengues, pues por como venían necesitaban de un triunfo así. Todo pintaba para un empate 2-2 en el estadio de Villa El Salvador, los de Comizzo se quedaron con 10 hombres a nada del final, se fue expulsado Carvallo y Alfageme tuvo que ponerse los guantes. En ese instante solo se esperaba el pitazo final, pero un ataque terminó en gol de Alberto Quintero, quien puso el 3-2 y toda la banca saltó de emoción.

La ‘U’ lo ganó con sufrimiento, Cienciano fue un rival muy complicado y que tuvo las opciones más claras de gol con Romagnoli, Ayarza y Sandoval, pero su falta de efectividad le pasó factura. Una vez más, el equipo de Comizzo tuvo en Novick al mejor del partido, porque fue el cerebro y le dio idea al juego.

Los primeros minutos tuvo a la ‘U’ más agresiva, mostrando un 3-5-2, con Velarde, Alonso y Quina en la defensa; con cinco hombres al medio dejando a Novick detrás de los delanteros Quintero y Valera. Los cremas presionaron y tuvieron premio a los 14′, cuando Corzo por derecha asistió a Valera, quien le pegó en primera y puso el 1-0.

Los cusqueños mostraron un sistema similar a la ‘U’, apostando por los ataques y tras el gol del rival, se fue con todo por el empate. Sandoval y Romagnoli los mejores junto a Ayarza, pero la ansiedad por emparejarlo terminó en que errores a la hora de definir.

Si bien ambos clubes mostraron un juego intenso con de ataques con ida y vuelta, el punto bajo que tuvieron ambos fue en la defensa, y esto generó que las ocasiones de gol aparecen para los dos.

La segunda parte mostró a un Cienciano más agresivo y a los 54′, ‘Leche’ Álvarez de cabeza lo empató, pero desnudó el error más grande de la ‘U’ y eso fue la pelota parada, porque el tanto llegó de un tiro de esquina.

Tras esto, el ‘Papá’ continuó atacando y a los 67’, Ugarriza pateó desde la media luna del área crema y esto impactó en la mano izquierda del defensa Rugel fue un claro penal, pero el juez Ortega no la sancionó.

Minutos más tarde, el árbitro Ortega parecía compensar su error, porque Urruti cayó en el área tras un impacto con el golero Sandi. Comizzo pidió penal, pero el juez dijo que no y mostró la amarilla a ‘Tito’.

Final de emoción

En el minuto 84, Novick sacó un pase preciso a los pies de Quintero, quien atacó de contragolpe y puso el 2-1. Mucho premio para los cremas, pues los cusqueños fueron los que más buscaron, pero a los 94′ vino el tanto de Ayarza, quien puso el 2-2.

Ya en el suspiro del partido, Carvallo vio la roja por insultar a Ortega. Alfageme se puso los guantes. La ‘U’ tuvo un ataque y Quintero marcó el 3-2 ante la triste mirada del ‘Papá’.

CUARTO: Jasmani Chambi
    GOLES: Alex Valera 14′, Alberto Quintero 85′ y 90+9′ (U). Luis Álvarez 54′, Abdiel Ayarza 90+4′ (C).
    CAMBIOS: Leonardo Rugel x Nelinho Quina, Guillermo Larios x Luis Urruti, Armando Alfageme x Hernán Novick (U). Cristian Cangá x Luis Álvarez, Kevin Ferreyra x Kevin Sandoval, Koichi Aparicio x Jordan Guivin (C).
    TA: Gerson Barreto, Aldo Corzo, Luis Urruti, Leonardo Rugel, Hernán Novick, Guillermo Larios (U). Juan Lojas, Abdiel Ayarza, Hansell Riojas, Cristian Cangá (C)
    TR: José Carvallo (U)
    ESTADIO: Iván E. Moreno – VES