Vive en la punta

Cristal con dos goles de penal, Hohberg y “Canchita” Gonzales, le ganó 2-1 a Cusco FC y sigue líder absoluto del grupo B.

Los rimenses pisaron el Miguel Grau con la camiseta con el nombre de sus madres como homenaje y el regalo mayor fue los tres puntos para coronarse ganador del Grupo B de la Fase 1, no fue fácil de conseguirlo. Con dos goles de penal, el primero de Hohberg (12′) y el otro de Gonzales (85′), Sporting Cristal se impuso por 2-1 al Cusco FC y de la Liga 1. Los ‘celestes’ quedaron con diez por expulsión de Villalta a los 50′.

Antes de los 2 minutos, fue amonestado Villalta. Y a los 10′, Grimaldo se le escapó a Anier Figueroa, quien en su intento de quitarle el balón cometió falta dentro del área y Alejandro Hohberg no desaprovechó la chance y anotó desde el punto de penal. Sin embargo, a los 17′, Cusco FC empató el partido, gracias a un certero remate de Alfredo Ramúa. Y a los 42′, los cusqueños estuvieron cerca de remontar el partido, pero Duarte le ganó un mano a mano a Abisab.

En el complemento, apenas a los 50 minutos, Villalta vio su segunda tarjeta amarilla y se fue expulsado. De ahí en adelante, el partido tuvo pocas situaciones de gol y Barreiro llevó peligro en dos ocasiones, sin embargo, Duarte controló el partido. Hasta que a los 84′, Jhilmar Lora se escapó por su banda, Rengifo lo tumbó en el área y cobraron un nuevo penal. ‘Canchita’ Gonzales convirtió y decretó el 2-1, y el pase a la final de la Fase 1 de la Liga 1.

Ahora, Sporting Cristal quedó enfocado en el duelo ante el Racing Club por la cuarta jornada de la Copa Libertadores. Por su parte, Cusco FC quedó enfocado en el duelo ante Deportivo Municipal.

ÁRBITRO: Jesús Cartagena
GOLES: Alfredo Ramúa (18′) (CUS); Alejandro Hohberg (12′), Christoffer Gonzáles (86′) (CRI)
CAMBIOS: Jean Mendoza x José Rivera, Erick Gonzáles x Yorkman Tello, Sandro Rengifo x Matías Abisab, Alfredo Carrillo x Edson Aubert (CUS); Nilson Loyola x Alejandro Hohberg, Washington Corozo x Jhon Marchán, Christoffer Gonzáles x Diego Soto, Horacio Calcaterra x Joao Grimaldo, Jhilmar Lora x Percy Prado (CRI).
T AMARILLA: Yorkman Tello, Sandro Rengifo, Erick Gonzáles (CUS); Benjamín Villalta (CRI).
T ROJA: Benjamín Villalta (CRI).
ESTADIO: Miguel Grau (Callao).