PARTIDAZO

• Holanda venció 3-2 a Ucrania en su debut en la Eurocopa.

Escribe:
CARLOS HERNÁNDEZ

No apto para cardíacos. Un partidazo se vivió en Ámsterdam, donde Holanda venció 3- 2 a Ucrania, cotejo que fue un puro espectáculo para los aficionados.

El primer gol de los locales llegó al minuto 7 de la segunda parte. Georginio Wijnaldum, quien desde la línea del área aprovechó el rechace para hacer gol en el undécimo disparo de los neerlandeses. El segundo lo hizo Wout Weghorst que fusiló la portería ucraniana.

El que le dio la vida a Ucrania fue Andriy Yarmolenko, que sin mucha oposición de la defensa recorrió la frontal del área hasta encontrar ángulo y superar con un precioso disparo aéreo desde el centro orientado a la izquierda a Maarten Stekelenburg, que hizo historia al ser el jugador neerlandés más veterano en jugar un encuentro.

Yarmolenko pidió el cambio tras el gol, pero para entonces ya había resucitado a los suyos, que dos minutos después y a balón parado hicieron el empate con un centro que remató de cabeza Roman Yaremchuk. Sobre el final, Holanda sentenció el partido mediante Dumfries.

ÁRBITRO: Felix Brych
GOLES: Georginio Wijnaldum 52′, Wout Weghorst 58′, Denzel Dumfríes 84′ (HOL). Andriy Yarmolenko 75′ Roman Yaremzchuck 79′ (UCR).
CAMBIOS: Owen Wijnald x Patrick Van Hoolt, Nathan Ake x Daley Blind, Veltman x Timber, Malen x Depay (HOL). Marlos x Oleksandr Zubkov, Mykola Shaparenko x Marlos (UCR).
TA: Sergey Sydorchuk (UCR).
ESTADIO: Johan Cruyff Arena (HOL).