Perú se lleva el título de la Copa Panam Aquatics 2022

Selección nacional logró 96 medallas entre oro, plata y bronce.

¡Vamos Perú! La selección peruana de natación se llevó el título de campeón de la Copa Panam Aquatics 2022, competencia que se realizó en Trinidad y Tobago.

Según detalla la Federación Deportiva Peruana de Natación (FDPN), el equipo nacional se llevó el trofeo con un puntaje de 1149 unidades y un total de 96 medallas.

La competencia acogió alrededor de 600 nadadores de 16 países de la región. En el segundo lugar se situó Puerto Rico y, en el tercero, Trinidad y Tobago.

Durante la última fecha, los nadadores Miguel Zavaleta, Rafaela Fernandini, Jéssica Cattaneo y Ricardo Espinoza se adjudicaron la medalla de oro en el relevo mixto 4×50 libre open y, además, batieron el récord de campeonato y nacional absoluto al establecer 1:39.93.

Igualmente, en la ceremonia de clausura, condecoraron a Alexia Sotomayor y Ricardo Espinosa por ser los mejores en las categorías juvenil B y open, respectivamente.

Por otro lado, el equipo de Perú estableció una nueva marca absoluta en el relevo mixto 4×50 libre. En la última fecha de la Copa Panam Aquatics 2022 que se llevó a cabo en Trinidad y Tobago.

El cuarteto nacional conformado por Miguel Zavaleta, Rafaela Fernandini, Jessica Cattaneo y Ricardo Espinosa, batieron el récord en la modalidad de posta mixta con un registro de 1:39.93, superando el tiempo 1:40.90 efectuado en diciembre de 2020.