Portugal golea 5-2 a Suecia en partido amistoso

Portugal golea 5-2 a Suecia en partido amistoso sin Cristiano Ronaldo.

Bruno Fernandes lideró con maestría la victoria de Portugal sobre Suecia en Guimaraes.

Portugal venció con un contundente 5-2 a Suecia en Guimaraes, en un partido amistoso de preparación para la Eurocopa 2024. El equipo luso mostró un juego espectacular, consolidándose como uno de los favoritos para el torneo continental.

Desde su eliminación en los cuartos de final de Qatar 2022, la selección portuguesa ha mostrado un rendimiento impecable. Bajo la dirección del español Roberto Martínez, han logrado la impresionante marca de 11 victorias en igual cantidad de partidos disputados. A pesar de prescindir de figuras destacadas como Cristiano Ronaldo y Joao Félix, el equipo se ha destacado por el liderazgo de jugadores como Bruno Fernandes y Bernardo Silva.

Rafael Leao inició la cuenta a los 24 minutos con un potente remate, mientras que Matheus Nunes amplió la diferencia (33′) llegando hasta el área sueca. Bruno Fernandes (45′) completó la primera mitad finalizando un desborde de Nelson Semedo para consolidar la goleada portuguesa antes del descanso.

En la segunda mitad, Martínez realizó cambios, dejando en el banco a Leao y al capitán Pepe. Bruno Fernandes asistió a Bruma para el cuarto gol del encuentro (minuto 57), mientras que Goncalo Ramos (minuto 61) anotó el quinto para Portugal. Por su parte, Gyökeres (minuto 58) y Nilsson (minuto 90) marcaron los goles de descuento para los visitantes.

La próxima presentación de Portugal será el martes frente a Eslovenia, con la esperada reaparición de Cristiano Ronaldo.

Portugal venció a Suecia en un partido amistoso con un marcador 5-2.