Presidente de la UCV: “Vamos a ir con todo a Paraguay”

Richard Acuña Núñez, presidente de la UCV, se pronunció tras la caída de local de su equipo en la primera fase de la Libertadores.

La UCV no pudo ante Olimpia y cayó por la mínima en el partido de ida de la Fase I de la Copa Libertadores. Los ‘poetas’ hicieron de local en el Estadio Nacional de Lima por diversos problemas con su estadio en Trujillo, lamentablemente no pudieron hacer respetar su localía y quedaron al borde de una temprana eliminación.

El único gol del partido lo anotó Jorge Eduardo Recalde a los 29 minutos; los dirigidos por José Guillermo Del Solar pudieron empatar el encuentro pero la falta de efectividad de cara al arco rompió toda esperanza del club trujillano.

Pese a caer de local, el presidente de la Universidad César Vallejo confía en que su equipo logre la heroica y pueda meterse a la siguiente fase previa de la ‘Gloria Eterna’. Richard Acuña, mandamás del elenco trujillano utilizó su cuenta de Twitter para dejarle un mensaje a los jugadores e hinchada.

“Nos quedan 90 minutos y vamos a ir con todo a Paraguay. Esto aún no acaba, César Vallejo ¡Fuerza Vallejo!”, fueron las palabras que utilizó Richard Acuña para animar a los jugadores y a los hinchas que sufrieron con esta derrota en casa.

Cabe mencionar que la Universidad César Vallejo necesitará realizar algo histórico para acceder a la siguiente instancia de la Copa Libertadores; los ‘poetas’ están obligados ganar en condición de visitante y por más de dos goles, cosas que nunca ha podido hacer jugando la Copa. Los trujillanos han disputado 7 encuentros en la Libertadores, cayeron en 4 partidos y empataron en los 3 restantes; nunca han podido ganar y mucho menos anotar dos goles en un partido.

Olimpia y César Vallejo jugarán el partido de vuelta el próximo miércoles 16 de febrero en el Estadio Defensores del Chaco de Asunción a las 19:30 hrs (horario peruano).