PSG venció a Borussia Dortmund en el arranque de la Champions League

En el otro partido del Grupo F, AC Milan y Newcastle igualaron sin goles.

Paris Saint Germain superó 2-0 a Borussia Dortmund en la primera fecha del Grupo F de la Champions League en el estadio Parque de los Príncipes, de Francia.

El partido.

Previo minuto de silencio por los fallecidos en el terremoto en Marruecos, se iniciaron las acciones en la capital francesa.

El PSG, que ya no cuenta con Lionel Messi, Neymar ni Sergio Ramos, comenzo manejando el medio sector a su gusto y Borussia Dortmund esperaba que se les abran los espacios para generar alguna jugada de contragolpe.

A los 18 minutos los locales estuvieron cerca de abrir el marcador. El portugués Vitinha se para al filo del área y manda un derechazo que no pudo parar el portero Gregor Kobel, pero para su suerte el balón dio en el poste.

Borussia Dortmund se aferraba al máximo a su estrategia, defendiendo y cerrando todos los bloques defensivos. Sobre todo controlaban a Kylian Mbappé y a Ousmane Dembelé.

A los 38‘ el defensor Marquinhos aparece en el primer palo, tal como lo hizo por Brasil contra Perú hace una semana, y por poco sorprende a Borussia Dortmund.

Se fueron al descanso sin abrir el msrcador, pero ni bien empezó el segundo tiempo, a los 46Kylian Mbappé pateó el esferico e impactó en la mano de Niklas Süle. El árbitro, sin titubear, cobra penal. El mismo Mbappé se encargó de convertir en gol y ponder arriba a su equipo.

PSG sirgió arancando hasta con tres delantero, y a los 57′ Achraf Hakimi entró al área por derecha, amagó a un rival y luego remató a un lado del arco de Borussia Dortmund, para marcar el segundo para los parisinos.

La visita reaccionó y comenzó a llegar más al arco rival. Los alemanes trataron de mivelar la cancha en busca de acortar diferencias. A los 81′ Niclas Füllkrug se perdió el gol del descuento luego que Marquinhos bloqueó su remate.

A los 90+5‘ se anuló un gol a Borussia por una ligera posición adelantada de Goncalo Ramos. Finalmente PSG ganó 2-0 al Dortmund y suma sus primeros tres puntos en el grupo de la “muerte“, que comparten con AC Milan y Newcastle.

Alineaciones.

PSG: Gianluigi Donnarumma; Achraf Hakimi, Milan Skriniar, Marquinhos, Lucas Hernández; Manuel Ugarte, Warren Zaire-Emery, Vitinha; Ousmane Dembelé, Randal Kolo Muani, Kylian Mbappé.

Borussia Dortmund: Gregor Kobel; Julian Ryerson, Niklas Süle, Mats Hummels, Nico Schlotterbeck; Julian Brandt, Emre Can, Marcel Sabitzer; Marius Wolf, Donyell Malen, Karim Adeyemi.