Punto que suma

Peru Vs Chile Sub 17

En su debut en el Sudamericano Sub 17, Perú igualó 0-0 ante Chile en el estadio San Marcos

ESCRIBE: Abel Saavedra

Cero balas. La selección peruana Sub 17 debutó en el Sudamericano, pero no pudieron regalarle un triunfo a todos los hinchas que asistieron al estadio San Marcos, y terminaron empatando 0-0 ante Chile.

El equipo peruano dirigido por Carlos Silvestri, tuvo un buen inicio porque manejó el balón. Sin embargo, la ansiedad por encontrar el gol les pasó factura,  y poco a poco se fue apagando.

Los chilenos aprovecharon esto, se animaron a buscar el primero y arruinarles la fiesta  a los anfitriones. En los sureños, Gonzalo Tapia fue quien generó mayor peligro y en más de una ocasión, exigió a la defensa peruana. Para alegría de los hinchas, Chile tampoco pudo concretar una jugada clara de gol.

Si Chile tenía en Tapia a su mejor hombre. Perú no se quedó atrás y tuvo en Yuri Celi a su mejor hombre. Los minutos pasaban y el marcador no se movía, Perú tuvo la más clara a través de un tiro libre ejecutado por Pinto, y que el golero chileno logró Fierro logró desviar.

En los minutos finales, el cotejo se hizo de ida y vuelta, pero esto no alcanzó y el pitazo final del juez Espinoza decretó el empate 0-0. Es el primer partido de la bicolor y el miedo escénico pasa factura, pero tiene material para poder luchar su clasificación al Hexagonal Final.