¿Qué dicen los audios del VAR del Perú vs. Venezuela?

Conmebol reveló los audios del VAR del duelo entre Perú y Venezuela, en el que se dialoga sobre el gol de Lapadula y el penal cobrado a la ‘vinotinto’.

Perú se colocó quinto en la tabla de las Eliminatorias, luego de ganarle por 2-1 a la selección de Venezuela. Tras la victoria de la Selección Peruana, Conmebol reveló los audios en el que se corrobora el gol de Gianluca Lapadula y el penal de Miguel Trauco que pudo haberle dado la igualdad a la ‘vinotinto’.

Con respecto al gol del delantero nacional, se pudo ver que no se encontraba en posición adelantada: “Gol confirmado, puede seguir”, se oye decir del VAR al árbitro principal del encuentro, el brasileño Bruno Arleu.

Por otro lado, en la segunda revisión de los audios compartidos por la Conmebol, los asistentes del VAR confirmaron la mano del lateral izquierdo de la ‘blanquirroja’ a los 68 minutos del partido. Posteriormente, se autorizó el penal en el que Perú vivió doble tensión luego de que se pidió revisar la atajada de Pedro Gallese.

En la repetición se ve claramente cómo el pie del arquero peruano se ubica sobre la línea al momento del disparo del venezonalo Darwin Machís. Es por ello que se descartó una posible invasión durante el penal y un adelantamiento.

“Quiero ver, para en la partida”, se oye decir a Rafael Traci. Luego de un breve análisis, el encargado del VAR notificó a Bruno Arleu que todo estaba en orden. “Ok, todo ok. Puede seguir, Arleu”, indicó Traci.

Luego de esta decisión, los peruanos volvieron a sentir calma y terminaron el duelo con un importante triunfo.

En el campo, Arleu tuvo como asistentes a sus compatriotas Marcelo Van Gasse y Bruno Boschilia, Wagner Magalhaes Nascimento fue cuarto hombre. Asimismo, Rafael Traci y Rodolpho Toski fueron los encargados del VAR