River Plate derrotó a Boca Juniors en el Superclásico de Argentina

Boca Juniors 0-2 River Plate
Boca Juniors 0-2 River Plate (Twitter/River Plate)

Por la jornada 7 de la Copa de la Liga Argentina, River Plate se impuso en la cancha de Boca Juniors por 0 a 2. Luis Advíncula no ingresó en el clásico.

Boca Juniors y River Plate se enfrentaron en el Estadio Alberto Armando, más conocido como ‘La Bombonera’. El entrenador de Boca, Jorge Almiron, mandó a la cancha un once alterno sin la presencia de Luis Advíncula. Esto pensado en el próximo partido por la semifinal de vuelta de la Copa Libertadores frente a Palmeiras en Brasil.

En un primer tiempo con más ocasiones para River Plate, el ‘Millonario’ abrió el marcador a poco del descanso. A los 41 minutos, un mal despeje le quedó a Enzo Pérez quien sacó un potente remate desde fuera del área. La trayectoria del disparo fue desviada por Salomón Rondón y complicó al portero Sergio Romero, quien no pudo evitar el 0-1.

Lee:

Fernando Gago dejó su cargo de entrenador en Racing

En la segunda mitad, Boca Juniors se recompuso con algunos cambios, pero no pudo concretar ninguna acción. Edison Cavani tuvo una de las ocasiones más claras para el ‘Xeneize’. A los 75 minutos, el delantero uruguayo marcó con suspenso un golazo de chalaca. Sin embargo, el ‘Matador’ se encontraba en posición adelantada y anularon el tanto.

El elenco dirigido por Martín Demichelis aguantaba el resultado hasta que en el último minuto sentenció el partido. A los 90+6’, el balón quedó picando en el área tras el remate atajado de Facundo Colidio. El defensa Bruno Valdez no pudo despejar la pelota y Enzo Díaz aprovechó para marcar a placer el 0-2 final. Con este resultado, River Plate cortó su mala racha de visitante en la cancha de su máximo rival, Boca Juniors.