Rondelli sobre Guerrero: “Tardaron mucho, debió ser expulsado”

Rondelli criticó a Paolo Guerrero. Fuente: Depor.

Miguel Rondelli, técnico de Cusco FC, criticó la falta de Guerrero, sugiriendo que merecía ser expulsado por el codazo a uno de sus jugadores.

En el debut de Paolo Guerrero en el fútbol peruano, el partido entre César Vallejo y Cusco FC en el Estadio Mansiche culminó en un emocionante empate 2-2 durante la fecha 6 del Torneo Apertura de la Liga 1 2024. Sin embargo, el encuentro estuvo marcado por numerosas controversias arbitrales que dejaron insatisfechos a muchos espectadores.

Una de estas controversias involucró al ‘Depredador‘, quien a los 12 minutos tuvo un encontronazo en el aire con Jonathan Bilbao, resultando en un codazo sancionado con una tarjeta amarilla por el árbitro Boris Santos. Aunque el VAR revisó esta acción, Guerrero evitó una sanción más severa.

El entrenador de Cusco FC, Miguel Ángel Rondelli, criticó esta jugada y opinó que el depredador debió haber sido expulsado por agredir a uno de sus jugadores.

Podrías leer:

Guerrero: “En vez que haya fútbol limpio, estos chicos salen a golpear”

En el primer tiempo, Paolo Guerrero deberia haber sido expulsado, se revisó la situación en dos minutos, pero con nuestro gol, tardaron media hora“, declaró en la conferencia de prensa posterior al partido.

Además, Rondelli expresó su disgusto porque consideró que el ambiente del partido parecía más una presentación de Guerrero que un encuentro de la liga local, lo cual percibió como una falta de respeto hacia él y todo el equipo de Cusco FC.

Parece que nos invitaron a una fiesta. Este es un partido de liga, pero se sintió como una fiesta de presentación para Paolo Guerrero. Para nuestro club, esto es una falta de respeto“, concluyó.