Ruge ‘León’

Melgar debutó en la Sudamericana, vencieron por 2-0 ante Nacional de Potosí en Bolivia

Ruge ‘León’, Melgar debutó con triunfo en la Sudamericana, Arequipeños vencieron por 2-0 ante Nacional de Potosí en Bolivia

El peruano Joel Sánchez y el mexicano Othoniel Arce fueron los héroes de Melgar y verdugos del Nacional Potosí al propiciar el triunfo por 0-2 de su equipo en el encuentro de ida de la Copa Sudamericana. La dupla del conjunto arequipeño fue determinan para llevarse los tres puntos de los 3.976 metros de altitud de Potosí.

La banda roja boliviana tuvo la oportunidad de abrir el marcador en el minuto 3 cuando el árbitro uruguayo Gustavo Tejera cobró un penal por una falta contra el también uruguayo Nicolás Royón.

El encargado de ejecutarlo fue el argentino Mauro Bustamante, quien quedó como el villano tras perder el duelo contra el meta peruano Carlos Cáceda, otro de los protagonistas del encuentro. Dos minutos después llegó el gol para el Melgar mediante un pase de Arce para Sánchez, quien convirtió sin problemas ante una despistada defensa local.

El plantel del argentino Carlos Bustos jugó cómodo tras lograr la ventaja y tuvo al menos dos oportunidades de ampliarla en el primer tiempo, con un Nacional Potosí que no lograba conectar.

En el complemento, se repitieron las cosas. El Dominó siguió manejando el partido, a pesar de las intenciones del conjunto local por emparejar el marcador.  Cuando el reloj marcaba 65’, nuevamente apareció Joel Sánchez, pero esta vez para asistir a Arce, quien anotó el segundo de zurda.

En casa lo cierran

Con esta ventaja, los rojinegros tienes más de diez días para planificar el cotejo de vuelta a jugarse en Arequipa. La idea es clara, avanzar y generar un ingreso económico clave para el club

DATO

La vuelta se disputará el próximo 18 de febrero en Arequipa. En la segunda fase se realizará un sorteo para saber los cruces.