San Martín tuvo un MONJE

Con doblete de delantero paraguayo, derrotó 2-1 a Alianza Atlético de Sullana.

Bien dicen que técnico que debuta gana y hoy no fue la excepción. Universidad San Martín, en el estreno de su director técnico José Espinoza, que pasó de las reservas al primer equipo, venció por 2-1 a Alianza Atlético de Sullana. Los dos tantos fueron del refuerzo paraguayo Carlos Monges que estuvo acertado. El empate transitorio fue del colombiano Víctor Perlaza.

Tan solo a los 5 minutos de iniciado el juego, Junior Huerto mandó un gran centro que llegó a la cabeza de Monges y abrió el marcador dejando sin reacción a Ignacio Barrios. En lo que restó del primer tiempo no hubo mucho movimiento, excepto un tiro de Héctor Bazán que apenas pasó cerca y un tiro libre de Kevin Lugo por encima del arco.

En el segundo tiempo, los de Sullana reaccionaron a los 52 minutos con el empate. El colombiano Lugo eludió a Luis Garro por la banda y lanzó un pase que Perlaza solamente empujó, mientras era marcado por Werner Schuler. Esa dupla colombiana que llevó a Primera a los sullanenses volvió a hacerse presente.

Sin embargo, a los 70, Piero Vivanco lanzó un pase al hoyo a Monges, aprovechando que la defensa norteña estaba dormida y con poco ángulo, cruza el balón con la zurda para el 2-1. Sobre el final, los de Jahir Butrón estuvieron bastante cerca del empate pero apenas generaron peligro en el arco de Diego Penny

San Martín ganó en su primer partido, ya que su choque en la primera fecha con Ayacucho FC se aplazó por la participación de los ‘zorros’ en Copa Libertadores. Mientras, los de Sullana no suman puntos, dados que tras el descenso en mesa de Carlos Stein, su punto en ese primer partido quedó anulado.