‘Santos’ hacen diabluras

San Martín le ganó 2-0 a Comerciantes Unidos

San Martín le ganó 2-0 a Comerciantes Unidos y se aleja de los últimos lugares

Escribe: Abel Saavedra

La Universidad San Martín consiguió su segunda victoria en el Apertura, y en esta oportunidad superó 2-0 a un Comerciantes Unidos, rival directo por la permanencia en el fútbol profesional.

Los ‘santos’ se alejan de la parte baja de la tabla del Acumulado, mientras que los cutervinos siguen sin verla en el torneo, y es candidato fijo al descenso.

San Martín dominó ampliamente el duelo que se desarrolló en el estadio Alberto Gallardo, y tuvo en Aké Loba al jugador que más buscó el gol. Los cutervinos aguantaron bien y buscaron sorprender a través de los contragolpes o balones detenidos. Y cuando parecía que la primera parte culminaba en blanco, a los 45’, Luján aprovechó un tiro libre ejecutado por Correa, y conectó de cabeza para inaugurar el marcador.

En el complemento, los cutervinos salieron con el cuchillo entre los dientes para buscar el empate. Sin embargo, los ‘santos’ tuvieron en el golero Delgado a una muralla, pues en varias ocasiones evitó la caída de su equipo. A los 63’, ‘Titi’ Ortiz cedió el balón a Huerto, quien solo tuvo que tocarla para poner el 2-0, y sellar el triunfo.

San Martín llegó a los 32 puntos en el Acumulado, y le dice adiós al fantasma de la baja. Mientras que los cutervinos con 18 puntos no la ven y se complican cada vez más.