Se acordó muy tarde de ganar

Llacuabamba goleó 5-2 a Municipal y está culminando su estancia en Primera con honores.

En la penúltima fecha del Grupo B del Torneo Clausura, el Deportivo Llacuabamba venció 5-2 al Deportivo Municipal en un partido donde la gran figura fue Javier Trauco, primo del seleccionado Miguel, ya que anotó un hat-trick.

Llacuabamba abriría el camino de la goleada a los 21 minutos por intermedio de Javier Trauco gracias a una gran jugada personal. Al final del primer tiempo, una mano de Rotceh Aguilar en el área luego de un tiro de José Bustamante fue sancionada y el jugador edil fue expulsado. Álex Valera de penal se encargó de darle el 2-0 a Llacuabamba y el árbitro Daniel Ureta hizo sonar su silbato.

Para el segundo tiempo, Víctor el “Chino” Rivera hizo cuatro cambios en Municipal y eso parecía darle resultado cuando Jimmy Vásquez cometió una falta a David Díaz en el área. Sin embargo, el portero de Llacuabamba, Daniel Prieto, adivinó y atajó el penal de Matías Succar e impidió que el cuadro de la ‘Franja’ descontara.

Municipal pareció no sobreponerse de ese golpe y tras un buen contragolpe, Nicolás Raguso puso el 3-0 a los 69 minutos entre las piernas de Diego Melián. Dos minutos después, Trauco se hizo presente nuevamente el marcador para el cuarto gol, tras empujar el balón mientras Valera la intentaba meter como sea. Pero Llacuabamba no bajaría el pie del acelerador y a los 82 minutos, Trauco pondría el 5-0, sellando su hat-trick y una tarde soñada.

El ‘Muni’ pudo descontar con gol de Ítalo Regalado a los 83 minutos, tras un pase de Adrián Ascues y luego a los 88 con una anotación de penal de Andy Pando, quien tuvo que repetir su tiro dos veces por invasión.

ÁRBITRO: Daniel Ureta
GOLES: Ítalo Regalado 83’, Andy Pando 88’ (DM). Javier Trauco 21’, 71’ y 82’, Álex Valera 45+4’, Nicolás Raguso 69’ (DLL).
CAMBIOS: David Dioses x Matías Mansilla, David Díaz x Jhojan Domínguez, Adrián Ascues x Mario Velarde, Andy Pando x Jeremías Bogado, Ítalo Regalado x Matías Succar (DM). Diago Portugal x Kelvin Sánchez, Jardy Portocarrero x Segundo Acevedo, Diego Pérez x José Bustamante, César Ruiz x Javier Trauco, Marlon Ruidías x Jaime Vásquez (DLL).
TA: Matías Mansilla, Rotceh Aguilar, David Dioses, Yhirbis Córdova, Andy Pando, Jean Pierre Archimbaud (DM). Javier Trauco, Jimmy Vásquez, Kelvin Sánchez, Gianluca Di Laura (DLL).
TR: Rotceh Aguilar (DM).
ESTADIO: La Videna (Lima).