Sólo un milagro lo salvará

• Alianza perdió 1-0 ante Manucci y el último partido si pierde con Huancayo se va al descenso.

• Honda preocupación en el Fondo Blanquiazul y ya no saben cómo levantar al equipo.

De terror. Alianza Lima vive una pesadilla en carne propia y es que nuevamente sumó una nueva derrota al caer por 1-0 ante Carlos A. Mannucci, pues Osnar Noronha, ex aliancista, convirtió el tanto y fue el verdugo de los blanquiazules. Se recuerda que el cotejo fue válido por la fecha 8 de la Fase 2 de la Liga 1.

Si bien en el primer tiempo el conjunto íntimo se mostró más intenso y ofensivo, no logró concretar pese a chances de gol en los pies de Josepmir Ballón y Oslimg Mora. Los minutos siguientes, el cuadro trujillano tomó mayor control del encuentro y, a raíz de un contragolpe, sorprendió al arco de Leao Butrón con un tanto de Osnar Noronha en el minuto 40 de la primera parte.

Para la segunda parte, el cuadro blanquiazul no pateó una sola vez al arco, algo raro en un equipo que pelea la baja, pues se vio muchas ganas y nada de peligro ni remates. Sin lugar a dudas, vergonzoso.

Sobre el final, los grones se quedaron con un hombre menos en los minutos extras luego de una tarjeta roja directa para Alberto Rodríguez, quien fue expulsado por jalar del short a un jugador de Carlos A. Mannucci.

Finalmente, los íntimos cayeron por la mínima diferencia y esto los mantiene empatados con Carlos Stein en la Tabla Acumulada. Sin embargo, por diferencia de goles, el equipo dirigido por Daniel Ahmed salva la categoría hasta el momento. Su próximo encuentro ante Sport Huancayo por la última fecha de la Fase 2 será decisivo. Carlos Mannucci está cerca de hacer historia tocando la gloria, mientras que Alianza también anda cerca de hacer historia, pero tocando fondo.