Se salió el volcán

• Melgar goleó 3-0 a Alianza Universidad y toma la punta.

FBC Melgar ganó y demostró que la lucha por el primer lugar de la Fase 2 será más que apretada. Vencieron por 3-0 a Alianza Universidad de Huánuco en el Estadio Iván Elías Moreno de Villa El Salvador con goles de Johnny Vidales, Bernardo Cuesta y Cristian Bordacahar.

Los dirigidos por Néstor Lorenzo tuvieron un primer tiempo donde tranquilamente pudieron meter más goles. Apenas a los dos minutos, una pared entre Cuesta y Vidales pudo ser el primero pero el tiro de Vidales solo pasó muy cerca. A los 14 minutos el jugador tendría su revancha, al añadir el balón luego de un centro de Alejandro Ramos

Seis minutos después, Bordacahar intentó aumentar la cuenta y luego de la atajada de Manuel Montero, fue empujado en el área por José Cánova, lo que fue sancionado penal y Bernardo Cuesta se encargó de convertirlo en el 2-0 al definir con frialdad.

Hacia el segundo tiempo, Melgar siguió siendo el equipo que proponía y que presionaba a Alianza Universidad, al punto de casi no dejarlos salir de su área. Sin embargo, los huanuqueños llegaron a tener una ocasión, pero lamentarían esa oportunidad que perdieron y Alexis Arias, en una buena jugada, asistió a Bordacahar que con remate cruzado puso el 3-0 a los 71 minutos. El gol fue con algo de fortuna, dado que pegó en el palo antes de entrar.

Los arequipeños suman 11 puntos al igual que Alianza Lima y son punteros por diferencia de goles. Alianza Universidad se queda en el noveno lugar con 8.

FBC MELGAR                                (3)