Sport Boys va directo a la Sudamericana, tras empatar duelo con Cristal

Sport Boys igualó 1-1 a Sporting Cristal con gol de penal de Penco y aseguraron su cupo a la Copa Sudamericana después de 20 años.

Los dirigidos por Ytalo Manzo vuelven a escribir su nombre en un certamen internacional. Igualar con Sporting Cristal fue clave para que los chalacos clasifiquen al torneo de la Copa Sudamericana 2022.

Este logro llega después de pasar tantas derrotas en los años anteriores, tanto en primera como en segunda división, sin embargo la hinchada rosada nunca dejó de alentar a los rosados.

El duelo ante los celestes fue muy reñido de inicio a fin. A pesar de vivir ocasiones de gol en ambos equipos, el marcador del partido no se movió durante los primeros 45 minutos. Marcos Riquelme fue uno de los jugadores que tuvo más oportunidad de anotar goles.

Tuvieron que llegar los 80 minutos para recién poder presenciar el primer gol en el Estadio Nacional. Fue cuando Sebastián Penco arrebató el arco de Alejandro Duarte, ya que en la jugada previa Joao Villamarín provocó un penal tras ser trabado por Nilson Loyola.

Pese a que la emoción llegó en los últimos minutos del enfrentamiento. Irven Ávila anotó el gol que le daría el empate a los 91′, tras una excelente jugada entre Percy Prado y Alejandro Gonzáles. El marcador no se movió más y la escuadra chalaca esta de fiesta.

Cabe recalcar que el torneo aún no finaliza para Sporting Cristal, ya que le tocará debatirse el título nacional frente a Alianza Lima el 21 y 28 de noviembre en el Estadio Nacional.