San Martín bajó a segunda división tras caer 0-4 ante UTC

San Martín perdió la categoría en la última fecha de la Fase 2 y ahora le tocará afrontar en segunda división en la temporada 2022.

El equipo ‘Santo’ no logró asegurar su permanencia en el máximo torneo del fútbol peruano y fue derrotado 0-4 ante UTC en la última jornada de la Fase 2, yéndose directamente al descenso.

San Martín mostró un duelo muy discreto durante los 90 minutos, y eso fue aprovechado en el primer tiempo por los Gavilanes, ya que pudieron abrir el marcador por parte de Gentile a los 28′ y Ortiz a los 41′.

Tras pasar al segundo tiempo, el conjunto de Santa Anita mostró una leve mejoría, sin embargo, Alexi Gómez, quien recién había ingresado a la cancha. Entró al área y pico la pelota a Diego Penny para marcar el tercero del partido. Lo lamentable fue cuando Alexis Blanco anotó el cuarto a los 85 minutos.

Universidad San Martín fue vencido y fue despedido de la Liga 1, por el cual tendrá que afrontar en la segunda división en la siguiente temporada 2022.