Sporting Cristal goleó a Alianza Atletico y va como Perú 3 en la Libertadores

Los celestes terminaron cuartos en el Clausura y terceros en el acumulado.

Sporting Cristal goleó 3-0 a Alianza Atlético en el término del Torneo Clausura, con lo que culminaron en cuarto lugar. El partido se disputó en el estadio Alberto Gallardo.

La previa.

Cristal llegaba luego de caer derrotados por 0-1 ante Cienciano en Cusco, con lo que cayó a la cuarta casilla y con pocas posibilidades de ganar el Clausura.

Alianza Atlético venía de perder 1-2 en Sullana frente a Deportivo Municipal. En el acumulado ya tenía opciones de cupos internaciones ni de perder la categoría.

Incidencias del partido.

Cristal inició las acciones dispuestos a avasallar a su rival y esperar que los tres primeros del Clausura pierdan, para intentar quedar en primer lugar.

A los 9 minutos Marlos Brenner fue derribado dentro del área, y el árbitro con ayuda del VAR y después de ocho minutos, decidió cobrar penal.

De esra manera, a los 19‘ el propio Brenner ejecutó de forma impecable la pena máxima y puso el primero para los dirigidos por Tiago Nunes.

Cuando estaban en el minuto 28, Irven Ávila anotó el segundo para los de La Florida, aprovechando un buen servicio del uruguayo Leandro Sosa.

A los 44 Joao Grimaldo en gran acción individual terminó definiendo ante el portero sullanense y marcar el tercero para los rimenses y terminar el primer tiempo con una holgada diferencia.

En la segunda parte, los bajopontinos siguieron dominando las acciones, pero no pudieron seguir aumentando el marcador. El duelo terminó con el resultado final de 3-0 a favor de Sporting Cristial sobre Alianza Atlético.

Con este triunfo, los celestes de mantuvieron en el cuarto lugar del Clausura y en el tercer lugar de acumulado, y sin posibilidades de obtener elntítulo nacional 2023 del fútbol peruano.

Cristal clasificó a la Copa Libertadores 2024 como Perú 3 y tendrá que jugar fases clasificatorias para acceder a la etapa de grupos.