Stein dio el golpe

Le ganaron a Melgar 2-0 en el Alberto Gallardo

El fútbol te da sorpresas. Con un gran planteo, el Carlos Stein de Lambayeque derrotó por 0-2 a FBC Melgar de Arequipa en partido jugado en el Estadio Alberto Gallardo, lo que significó el cierre de la jornada 8 del Torneo Apertura.

El cuadro carlista era el menos favorito en el papel, sin embargo, empezó a demostrar mucha eficiencia ante los dirigidos por Carlos Bustos. La presión fue una de sus virtudes y ello se demostró cuando tuvieron dos ocasiones claras al inicio del partido. La más cercana la tuvo Aurelio Gonzales-Vigil que no supo definir y aprovechar un error de la zaga rojinegra. Hasta que a los 23 minutos, una mano de Leonardo Mifflin en el área fue sancionada penal y Diego Manicero lo convirtió en gol para adelantar a los norteños.

A los 59 minutos, Aryán Romaní puso el 2-0 tras un buen remate de izquierda y una habilitación de Manicero. Melgar sintió el golpe de la desventaja y buscó el descuento, pero más cerca estuvo Stein del tercero, luego de que Carlos Cáceda atajara un disparo de Carlos Preciado que había recibido una excelente habilitación de Romaní que era figura. El marcador no se movió más y los lambayecanos se llevaron un triunfo con solo esperar y apelar al contragolpe.

CUARTO: Wilmer Villanueva
GOLES: 24´ Diego Manicero, 59´ Aryán Romaní (CST)
CAMBIOS: Omar Tejeda x Leonardo Mifflin, Edson Aubert x Eduardo Rabanal, Emilio Saba x Alexis Arias, Michael Rasmussen x Johnny Vidales (MEL). Cristian Mejía x Diego Manicero, Yoffré Vásquez x Aurelio Gonzales-Vigil, Gustavo Aliaga x Aryán Romaní (CST).
TA: Josimar Vargas, Aurelio Gonzales-Vigil, Carlos Grados (CST).
ESTADIO: Alberto Gallardo (Lima)

——————

LA PALABRA

DIEGO MANICERO (Carlos Stein)

“Hicimos un gran partido todos y sacamos un resultado que nos sirve para seguir sumando. El sacrificio se vio en todo el partido, juntamos muchas las líneas y jugamos de contragolpe. Nos vamos contentos con el triunfo”.