Todo un campeón

Cristal venció 2-1 a Cantolao

Cristal venció 2-1 a Cantolao en la presentación de su plantel. Los goles los hicieron Christofer Gonzales y Freddy Castro

Escribe: Renato Landívar

El técnico colombiano, Alexis Hernández, llama a Freddy Castro para que ingrese al campo de juego. Le da las indicaciones y le da unas palmadas en la espalda. El joven volante mueve la cabeza con un gesto de que entendió su labor en el campo, el árbitro permite su ingreso y un minuto después tras mostrar todas sus virtudes el gol del triunfo 2-1 de Cristal sobre Cantolao, en la presentación del plantel del actual campeón del fútbol peruano.

Los celestes sin el vértigo del año pasado, supieron cortarle los circuitos a su rival y utilizaron su ataque por las bandas para generar peligro en el área rival. Christofer Gonzales fue uno de los mejores dentro del campo de juego debido a su movilidad y buen pie para asociarse con sus compañeros.

‘Canchita’ encontró el premio a su iniciativa con el primer tanto del encuentro, a penas a los 10 minutos Flavio Gómez convirtió un centro de Patricio Arce en un pase para Gonzales, que con el arco a su disposición definió a placer.

El ‘8’ de los celestes volvió a vencer la defensa de Federico Nicosia pero el árbitro anuló el tanto por una falta. Los rimenses se iban tranquilamente al descanso con el marcador a su favor pero una falta de Omar Merlo en el área decreto un penal, que Daniel Chávez convirtió en gol picándole el balón al meta Patricio Álvarez.

En el complemento, el ritmo del encuentro decayó pero los locales mejoraron con el ingreso de Carlos Lobatón, este generó el tanto del triunfo cuando vio la buena ubicación de Freddy Castro para asistirlo. Este se sacó a dos rivales de encima y con un gran disparo dejó parado al meta Nicosia.