Un fracaso más… si importa

Racing le ganó a 1-0 a Alianza por Libertadores y lo absorbió todo el partido con una marca asfixiante. Solo los últimos minutos, grones inquietaron a la Academia

En algún momento van a tener que levantar. Lamentablemente eso no pasó hoy.
Alianza Lima cayó 1-0 ante Racing de Avellaneda por la segunda fecha de la Copa Libertadores. Un solitario gol de Nicolás Reniero sepultaron las esperanzas
blanquiazules para conseguir un buen resultado en tierras argentinas.

El primer tiempo fue una pesadilla para Alianza Lima. Parecía que el encuentro se
estaba jugando de mitad de cancha para adelante. Es más, uno miraba el partido y
pensaba que era un entrenamiento de ataque y defensa. Racing era el que atacaba y los
grones los que defendían. Tal es así que, Leao Butrón fue la figura al sacar cuatro
disparos al arco impresionantes. El ‘Mudo’ Rodríguez por rechazar casi mete un gol en
contra, pero más allá de eso, fue clave porque junto a Beltrán fueron una muralla.
Tanto Luis Aguiar como Alexi Gómez estaban perdidos en el campo de juego. El
primero no corría y el segundo perdía muchos balones, lo mejor para el elenco
‘Blanquiazul’ fue que aguantó el cero en su arco en la primera parte.

La etapa complementaria, fue lo mismo. Aunque esta vez el resultado si cambió.
Nicolás Reniero, jugador que había entrado, anotó el gol y desató la alegría en la banca
de Racing. No en la tribuna, porque se recuerda que este partido se jugó a puertas
cerradas por la conocida pandemia del Coronavirus.

De esta forma, los “grones” cayeron y tocaron fondo, pues están últimos con
Estudiantes de Mérida. El sueño de clasificar de ronda en la Libertadores se va cayendo
poco a poco.

Por otro lado, se espera que el fin de semana llegue el nuevo técnico para que comande
un barco que, por ahora, está a la deriva.

DATO
El partido se iba a jugar con público. Sin embargo, un comunicado al mediodía, hizo
que esto se cancele, por ello que el encuentro se jugó sin gente. Una pena para los
hinchas que tenían su entrada en mano. Solo los periodistas acreditados pudieron entrar.