Un partidazo

Alianza Universidad perdía 3-1 con Sport Huancayo, pero lo empató 3-3 sobre el final con golazo de cabeza de juvenil Deyvis Carvajal.

El estadio Miguel Grau del Callao fue testigo de un partidazo que tuvo sus principales emociones en el segundo tiempo. Luego de una primera parte sin goles, el ‘Rojo Matador’ salió con todo tras el descanso y se puso 2-0. El volante primero llegó a los 46′ cuando Ronal Huaccha metió un buen centro para Liliu, quien se la bajó a Pérez y este se la devolvió al brasileño que definió a puerta vacía, solo 3′ después le tocó a Liliu ser el del centro y Huaccha de cabeza puso el 2-0. Los dirigidos por Wilmar Valencia comenzaron a dominar el trámite del partido y estaban mas cerca del tercero que Alianza Universidad del descuento, pero a los 60′ Chávez se le escapó a Carmona, quien le hizo penal y Neuman fuerte arriba lo cambió por gol.

Sin embargo, Huancayo reaccionó rápido y a los 63′ otro buen centro de Huaccha encontró a Valoyes, quien de un potente cabezazo puso el 3-1 que parecía liquidar el encuentro. No obstante la zaga huancaína siguió con los mismos errores y a los 73′ Duclós empujó a Renato Espinoza, a quien ya se la había pasado el balón, cometiendo un segundo penal que el propio Espinoza capitalizaría. Esto llenó de esperanza a los de Rony Revollar, que había mejorado con el ingreso de Deyvis Carvajal, quien anotó sobre el final el tanto del empate con un potente cabezazo al 90+3′ tras un buen centro de Chávez. El joven de 18 años se retiró del campo emocionado y llorando tras convertirse en el héroe de su equipo.

ÁRBITRO: Luis Seminario
GOLES: Liliu 46′, Ronald Huaccha 49′, Jimmy Valoyes 63′ (SHU). Carlos Neuman 60′, Renato Espinoza 73′, Deivy Carvajal 90+3′ (AUH).
CAMBIOS: Marcio Valverde x Jimmy Pérez, Joaozinho Arroé x Liliu, Jarlín Quintero x Charles Monsalvo, Javier Trauco x Ronald Huaccha, Alexis Rojas x Marcos Lliuya (SHU). Deivy Carvajal x Víctor Peña, Marcelo Gallardo x Paul Bashi, Óscar Vílchez x Juan Morales (AUH).
TA: Axel Sánchez (AUH).
ESTADIO: Miguel Grau (Callao)

LA PALABRA

RENATO ESPINOZA (Alianza Universidad)

“Un rival muy duro, nos exigió, pero supimos remontarlo. Me gustó que el equipo tenga garra, que nunca bajara los brazos y la calidad que tenemos en la banca tuvimos el recambio que a otros equipos les falta”.

RONAL HUACCHA (Huancayo)

“Teníamos prácticamente ganado el partido, pero se nos escapa sobre el final por nuestros errores. Era un encuentro para mantenernos arriba y nosotros mismos nos hicimos los goles”.