Una cosa de locos

Leeds de Marcelo Bielsa derrotó 2-1 al City de Guardiola con dos tiros al arco y diez hombres.

En el marco de la Fecha 31 de la Premier League, el Leeds United de Marcelo Bielsa ha conseguido un triunfo histórico: superó por 2-1 a Manchester City de Pep Guardiola en condición de visitante pese a jugar toda la segunda parte con un jugador menos. El equipo de ‘Loco’ selló la victoria gracias a un gol convertido el tiempo de descuento.

Fue un encuentro vertiginoso, con un Leeds que abrió el marcador gracias a un gol de Stuart Dallas en el minuto 42 pero quedó diezmado un minuto más tarde por la expulsión de Liam Cooper a costas del VAR.

Los ‘Citizens’ empataron el partido en el minuto 76 gracias a un tanto convertido por el español Ferrán Torres y empujaron para concretar la remontada. Sin embargo, tras varias acciones ofensivas de los locales, el Leeds de Bielsa logró el triunfo con otro gol de Dallas en el minuto 91. Un tanto que desató la euforia de los pupilos del ‘Loco’, quien celebró con mucha compostura.

Fue la primera victoria del DT rosarino sobre el estratega catalán tras su cruce de la primera rueda (1-1 en Elland Road) de este certamen y sus anteriores dos choques en España, donde el Barça de Guardiola le ganó dos veces el Athletic Club del ‘Loco’.