Una máquina que se fue apagando

• Cristal goleaba 4-0 a Cusco en 35 minutos y en el segundo bajó su producción y terminó 4-1 ante levantada de cusqueños.

Si bien a Cristal le bastó los primeros 35 minutos para superar (4-1) con total claridad a Cusco FC, a pesar de un segundo tiempo que bajo nivel y que le costó el tanto de descuento. Los celestes fueron superiores desde el primer minuto.

A los 16′, Christofer Gonzáles apareció por el centro y definió muy bien con certero cabezazo, tras buen centro de Ávila. Dos minutos más tarde, Gianfranco Chávez puso el 2-0. Percy Liza de cabeza e Irven Ávila pusieron un 4-0 contundente antes de los 35′.

Lo de Cusco FC fue muy pobre en defensa y en ataque, incluso revisando la libreta de apuntes encontramos que recién a los 36 minutos remató contra el arco celeste. El disparo de Anier Figueroa salió desviado.

Para el segundo tiempo, Cusco FC encaró las acciones con otra actitud y con los cambios, sobre todo con el ingreso de Rivera, mejoró. A los 48′, Matías Abisab puso el descuento tras gran jugada individual que dejó en jaque al arquero Duarte.

Al final, el 4-1 nadie más lo movió y con este triunfo Cristal -le restan dos partidos- sumó 11 puntos en la Fase II y 35 unidades en la tabla acumulada, como único puntero.

Cuarto: Luis Seminario
Goles: Christofer Gonzáles (17′), Gianfranco Chávez (21′), Percy Liza (28′), Irven Ávila (34′) (CRI); Matías Abisab (49′) (CUS)
Cambios: Joao Grimaldo x Jhon Marchán, Jesús Pretell x Percy Liza, Diego Soto x Omar Merlo (CRI); José Velásquez x Diego Espinoza, José Rivera x Yorkman Tello, Víctor Cedrón x Edson Aubert, Alfredo Carrillo x Alfredo Ramúa, Miguel Aucca x Mauricio Montes (CUS).
Tarjeta amarilla: Alejandro González (CRI); Anier Figueroa (CUS).
Tarjeta roja: No hubo
Escenario: Alejandro Villanueva (Lima).