Universitario de Deportes es campeón oficial de la Fase 1

Los cremas no estaban dispuestos a ceder los tres puntos otra vez y ganaron.

El equipo Universitario de Deportes venció 3-2  a Cusco FC en el estadio San Marcos, en la última fecha del Torneo Apertura.

En la previa del partido, el técnico de Universitario conformó su ataque con Armando Alfageme, Luis Urruti y Alexander Succar. Además, Ángel Comizzo decidió formar el mediocampo con Rafael Guarderas, Alejandro Hohberg y Gerson Barreto. En cambio, el entrenador del Cusco FC decidió atacar con Alfredo Ramua y Danilo Carando.

En la primera parte, Hohberg remató a las manos Gómez y Rivera disparo cruzado. Incluso, Carando remató mordido y el balón fue a las manos de Carvallo. Por consiguiente, los cremas castigaron en la primera clara que tuvieron con una buena definición de Luis Urruti después de un gran pase de Succar. En los minutos finales, Valverde remató y Gómez se exigió en el arco.

En la segunda parte, Universitario continuó con su dominio. Por ello, los cremas ampliaron el marcador gracias a Urruti que con una excelente definición colocó el 2-0. Posteriormente, el uruguayo prefirió habilitar a Alejandro Hohberg que no tuvo problemas de anotar el 3-0.

Por último, los cremas permitieron la reacción de Cusco FC que descontó con un penal de José Rivera. Además, Alejandro Hohberg se fue expulsado por reclamarle al árbitro. Después, el Cusco FC obtuvo su segundo tanto con otro penal que en esta oportunidad fue convertido por Danilo Carando, que dejó sin opción a José Carvallo. Finalmente, Universitario fue sin discusión el mejor de la Fase 1 al sumar 42 puntos.