Vallejo hunde más a Llacuabamba

Poetas le ganaron 3-2 y sino mejora es candidato al descenso.

Deportivo Llacuabamba anda de mal en peor. Sumado a los problemas de los incumplimientos en el pago de los sueldos, el equipo cayó 2-3 ante un encumbrado Universidad César Vallejo y finalizó la Fase 1 de la Liga 1 Movistar en el sótano de la tabla. Trujillanos se adelantaron con doblete de Yorley Mena y gol de Víctor Aquino, mientras que Daniel Chávez y José Bustamante evitaron la goleada.

El cuadro poeta abrió la cuenta a los 16 minutos por intermedio del colombiano Mena tras un pase de Erick Morillo. Un minuto después, Jorge Ríos habilitó a Aquino para el 0-2. Y a los 34 minutos, Mena volvió a demostrar que quiere ser goleador de la Liga 1 y que funciona bien junto a Morillo, pues un centro del primero encontró la cabeza del colombiano para el tercero. Los tres goles hicieron reaccionar al técnico “Chochera” Castillo, pues mandó al campo a Segundo Acevedo, quien asistió a Chávez para el descuento 1-3.

El segundo tiempo fue bastante soso, con un Vallejo que estuvo ansioso por lograr la goleada y un Llacuabamba que salió un poco más pero poco pudo hacer para vulnerar el arco de Patrick Zubczuk. Mena se falló dos ocasiones que pudieron catapultarlo como el único goleador del certamen. Hasta que en los descuentos, un tiro libre de Christian Adrianzén encontró la cabeza de Bustamante para el 2-3 y el árbitro pitó el final.

ÁRBITRO: Hibert Villegas
GOLES: Daniel Chávez 43’, José Bustamante 90+6’ (DLL). Yorley Mena 16’ y 34’, Víctor Aquino 17’ (UCV).
CAMBIOS: Segundo Acevedo x Kelvin Sánchez, Diago Portugal x Kevin Santamaría, Christian Adrianzen x Yerson Pachas, Diego Pérez x Fabrizio Roca (DLL). Franchesco Flores x Víctor Aquino, Jair Rivera x Víctor Cedrón (UCV)
TA: Kevin Santamaría, Nicolás Raguso (DLL). Jorge Ríos, Leandro Fleitas, José Manzaneda (UCV).
ESCENARIO: Videna (FPF)