Jueves, Abril 25, 2024
Inicio Fútbol peruano Universitario de Deportes y UTC empatan 1-1 por el Torneo Clausura

Universitario de Deportes y UTC empatan 1-1 por el Torneo Clausura

Universitario no pudo sostener la ventaja e igualó 1-1 ante UTC en el estadio Héroes de San Ramón en la última jornada del Torneo Clausura 2022

Universitario de Deportes comenzó ganando transmitiendo una buena impresión, sin embargo, en el segundo tiempo permitieron que UTC reaccione y consiga el empate final. El encuentro fue muy parejo, sin embargo, los locales dejaban muchos espacios en la última línea y estos fueron fácilmente aprovechados por los dirigidos por Carlos Compagnucci. Así, pues, se gestó el 0-1 del partido.

Luego de la pésima culminación de una jugada de peligro a favor de UTC, Piero Quispe lideró un contragolpe de Universitario e imprimió toda su velocidad para rápidamente llegar a campo rival. Cerca del borde del área, resolvió la jugada con precisión y dejó libre a Guillermo Larios para que este sentencia el primer gol del choque.

En el segundo tiempo, las cosas cambiaron radicalmente. El ‘Gavilán del Norte’ no se quedó conforme con su tibia actuación en la primera etapa y salió con todo en busca del empate. El cuadro estudiantil se vio sorprendido y no le quedó de otra que retroceder sus líneas para aguantar los embates ofensivos cajamarquinos.

Debido a tanta insistencia, UTC obtuvo su premio a través de una gran jugada gestada entre Luis García, Gaspar Gentile y Luis Trujillo, y culminada por Hideyoshi Arakaki. El delantero “cajacho” marcó el 1-1 –que a la postre sería el resultado final en el marcador– y alcanzó doce anotaciones en todo el 2022.

Redactado por: Miguel Casana