Vallejo es de primera

Poetas ganaron en tiempo suplementario 3-1 a Mannucci y volvió al fútbol profesional

César Vallejo volvió al fútbol profesional luego de dos años de ausencia. El festejo era interminable para el técnico “Chemo” Del Solar y sus muchachos, a pesar de que el estadio estaba lleno de hinchas de Mannucci, que aún tiene chance de regresar a primera ya que junto al subcampeón y tercero de la segunda jugará con sus pares de la Copa Perú un Cuadrangular.

En el tiempo suplementario con goles de Anthony Gordillo (108’) y Carlos Orejuela (116’) luego de haber terminado 1-1 en los 90’ reglamentarios.
Fue una final de infarto. En el tiempo reglamentario a los 42’ del PT Carlos Orejuela de tiro penal había puesto en ventaja a los “poetas”. El delantero había ingresado por Andy Pando, que había salido lesionado.

Cuando se jugaba los minutos extras de esta primera parte a los 47’ Camilo Jiménez, le otorgó el empate al “Tricolor”.  El segundo tiempo fue de ida y vuelta pero el marcador no se movió. Se tuvieron que ir a los 15 x 15 reglamentarios. Los “poetas” con mayor oficio, más físico y goles, se alzó con el triunfo y el título de la Segunda División que los regresó al fútbol profesional.

CÉSAR VALLEJO: 3
Juan Pretell, Pedro Requena, Giancarlo Peña (Santiago Estecaldo), Édgar Villamarín, Jeremy Rostaing, Ronald Quinteros, Élsar Rodas, Arly Benítez (Anthony Gordillo), Alexander Rosso, Andy Pando (Carlos Orejuela)
DT: José del Solar
CARLOS A. MANUCCI :1
Pedro Díaz, Andrés López (José Cuero), Joaquín Lencinas, Camilo Jiménez, Ricardo Lagos, Josimar Vargas, Johnny Obeso, Níger Vega (Renzo Sheput), Mario Tajima, Rely Fernández
Osnar Noronha
DT. José Soto

ARBITRO: Víctor Carrillo
GOLES: Carlos Orejuela (42´),116´ Anthony Gordillo 108´(CV); Camilo Jiménez 45+2´ (CMA)
TARJETAS AMARILLAS: Pedro Requena, Alexander Rosso (UCV) Ricardo Lagos (MAU)
ESCENARIO: Estadio Municipal de Casa Grande