Vallejo sube a punta de poemas

Le ganó a Cienciano con solitario gol del juvenil Franchesco Flores.

La Universidad César Vallejo derrotó por 1-0 al Cienciano del Cusco en el Estadio San Marcos con anotación de Franchesco Flores al final del primer tiempo. Ahora suma 26 puntos al igual que Sporting Cristal, UTC y Sport Huancayo y se ubica tercero por diferencia de goles. Cienciano, en cambio, se estanca en la sexta casilla con 24 puntos y suma tres partidos sin ganar ni anotar.

El primer tiempo era de muy pocas ocasiones, pero tenía un ligero dominio de la Universidad César Vallejo. De todas maneras el cuadro poeta pudo recién desequilibrar antes de irse a los vestuarios cuando un pase centro del lateral Elsar Rodas encontró solo al joven Franchesco Flores, quien arrancaba su primer partido como titular y anotó de un zurdazo. El jugador de 19 años fue de lo más destacado en César Vallejo.

En el segundo tiempo, Cienciano empezó a hacer más daño por intermedio de Damián Ísmodes y Miguel Curiel, quien entró en reemplazo de Breno Naranjo por lesión en el primer tiempo. El cuadro cusqueño estuvo cerca del empate mucho tiempo pero la suerte no estuvo de su lado. Ya sobre el final, Flores tras un buen dribling pudo anotar el segundo del partido y de su cuenta personal pero el marcador no se movió más.

DATO

Franchesco Flores fue llamado en dos ocasiones por Carlos Silvestri para el micro ciclo de la selección sub-20.